domingo, 30 de noviembre de 2008

XXX CROSS INTERNACIONAL ESPADA TOLEDANA - 2008

--- 4ª TEMPORADA. 6ª CARRERA. 30/11/2008. Hoy nos hemos desplazado hasta la hermosa ciudad de Toledo, para participar en una nueva edicion de la " Espada Toledana ", que en esta ocasion servia de homenaje al gran atleta y plusmarquista nacional de maraton, Julio Rey. Nos trasladamos en el coche de Andres, venian tambien mi madre y Pilar ( la mujer de Andres ), y una vez en el lugar de la carrera, mi padre y Andres fueron a recoger los dorsales, llevandose
la desagradable sorpresa de comprobar que faltaban los dorsales de las infantiles femeninas ( o sea los nuestros ). Hicieron una reclamacion por escrito y les dieron unos dorsales para nosotras ( sin la etiqueta con nuestros datos ). Despues cuando llegaron otras atletas del Club, y despues de repartir los dorsales, nos fuimos con Andres a ver el recorrido de la carrera ( era el mismo del año pasado ), y despues casi sin tiempo para calentar empezo la competicion. Primero salio Lucia, que hizo una buena carrera ( quedo la 13ª ) junto con otra niña del Club Irene Del Mar ( que es nueva pero corrio muy bien ) y despues las infantiles ( o sea nosotras ); habia bastantes niñas y muchos nervios, y al dar el juez la salida , tiraron a Alba al suelo de un empujon, lo que ademas del susto le produjo raspones en la pierna y la cadera y un fuerte golpe en el hombro. La carrera fue bastante dura y con buen ritmo, y faltando 100 m. para la llegada puede marcharme de la compañia de dos niñas, que quedaron 2ª y 3ª ( esta era de Cordoba ) y llegar a meta en solitario. Claudia hizo una grandisima carrera ( a pesar de correr con fiebre) y quedo 6ª, Alba remonto hasta la 17ª posicion y Mireilla quedo en la 19ª plaza. Para acabar corrio Mario que quedo en buena posicion. Despues de recoger el trofeo, hicimos turismo por Toledo y despues nos fuimos a comer a un restaurante ( en el que habia reservado mesa un amigo de mi padre que fue a verme correr, Raul ) Alba, sus padres y su hermano Angel, Andres y Pilar y mis padres y yo. Antes fuimos a otro pueblo a saludar a Maria, la mujer de Raul ,y a sus niñas Elsa y Celia ( que "
bichejo " es ). Y despues de una buena comida y de pasarmelo bien con Angel y Alba , de vuelta a casita , y a terminar unosdeberes que me quedaban por hacer.

Clasificación Cross
Fotografías del Cross (por Aurelio Gómez)

domingo, 23 de noviembre de 2008

XV CAMPO A TRAVES INTERNACIONAL DE SORIA

--- 4ª TEMPORADA . 5ª CARRERA. 23/11/2008. En esta ocasion nuestros padres se han organizado para aprovechar la carrera y hacer algo de turismo. Muchos atletas del Club, sobre todo los mayores, se han trasladado hasta Soria en autobus saliendo de Madrid la misma mañana de la carrera ( muy tempranito ), y otros ( como Alba, Ismael, Lucia, yo y alguno mas )
hemos salido el viernes o el sabado, para pasar alli el fin de semana. Nosotros nos fuimos en el coche de Andres, venian mis padres y su mujer ) y nos alojamos en una casa rural, donde cabiamos 14 personas ( Alba su hermano y sus padres, Ismael y su padre, Lucia y los suyos y nosotros ), que se encontraba a unos 3 km. de Soria y a unos 8 km. del lugar de la prueba,
Valonsadero. El lugar donde corrimos estaba muy bien señalizado, la organizacion fue muy buena y el recorrido no era demasiado duro, salvo en la parte final en que habia una cuesta dura, teniendo en cuenta el esfuerzo realizado antes, y al acabar esta, rapida bajada y unos 50 m. a meta. Me ha encantado el circuito y el parque en el que se encuentra situado.
--- El dia amanecio cubierto de nubes, y cuando nos dirigiamos al lugar del cross, se puso a llover. Una vez alli desayunamos en el hotel que se encuentra en lo alto de una gran roca, era bastante temprano, y despues, cuando ya habian llegado mas niños del Club, fuimos con Andres a repasar los distintos recorridos, calentamos, nos cambiamos de zapatillas y a correr.
Yo sali bastante bien ( me fui con las primeras ) pero Alba salio la ultima ( no sabemos que le paso ) y cerca de ella Claudia.
Magdalena que iba bien colocada se cayo a unos 200 m. de la salida, y luego le costo mucho recuperarse. Cuando estaba a unos 50 m. de la cuesta, vi que la 1ª bajaba el ritmo y me decidi a atacar, subiendo bastante fuerte y cogiendo suficiente ventaja para llegar en solitario a meta. Alba llego 4ª despues de adelantar a Claudia en un gran esprin final. Magdalena llego 10ª ( pena de caida ) y las demas niñas del Club hicieron una buena carrera y quedaron bien situadas. Al podio subimos las 8 primeras clasificadas, me entregaron una gran copa, un ramito de flores ( que detalle mas bonito, a mi madre le encanto ) y una bolsa con distintos regalos. Despues estuvimos viendo algunas de las carreras ( el tiempo al final acompaño y no llovio ),
luego haciendonos fotos con los atletas famosos y recogiendo sus autografos, para acabar despidiendonos de los que volvian en autobus , y marcharnos a comer a un restaurante de la ciudad. Mas tarde hacer las maletas y de vuelta a casa. Nos lo hemos pasado muy bien todo el fin de semana, y me gustaria ir a mas carreras en las mismas condiciones.

Clasificaciones Cross
Clasificación Infantil Femenino

domingo, 9 de noviembre de 2008

XXIII CROSS CA SUANZES DE SAN BLAS - CAMPEONATO DE MADRID DE VETERANOS DE CROSS CORTO

--- 4ª TEMPORADA. 4 CARRERA. 09/11/2008. De nuevo hemos ido a correr al parque de Arcentales, en un cross que no me gusta demasiado, sobre todo por la mala organizacion del mismo (mientras estas corriendo hay gente calentando para su carrera, los espectadores y algunos niños cruzan el circuito de improviso, con el riesgo que hay de que te choques, no hay podio, la megafonia apenas se escucha, etc. ) y que en el citado parque hay un fuerte olor ( sobre todo si calienta el sol, como ocurrio en ese dia ) a " caca " de perros, por decirlo fino. Pero es una carrera a la que el Club suele ir todos los años, y alli estabamos nosotras/os, viendo el recorrido y calentando a las ordenes de Andres, en espera de nuestra carrera. Cuando iba a empezar, ya estabamos colocadas en linea de meta, se puso delante mio una chica muy grande ( no me gusto nada ) que me estorbo en la salida porque se cayo delante de mi, y casi me caigo yo. Cuando pude esquivarla la cabeza de la carrera estaba e 30 metros, porque Alba habia salido como un " tiro " y se habia llevado detras de ella a un buen numero de niñas, entre ellas varias del Club, tuve que esforzarme para alcanzarlas. Cuando quedaban unos 300 m. para meta ibamos Magdalena y yo en cabeza teniendo detras nuestro a Alba y a Claudia , y detras de estas estaba Lidia (a la cual no habia visto en la salida); llevabamos un buen ritmo, pero cuando llegabamos a la ultima curva salio a por nosotras un perrazo (al parecer queria jugar, o eso dijeron los que lo vieron) que aparte de asustarnos nos estorbaba al cruzarse y ponerse por medio. Andrés y la madre de Claudia intentaron que se marchara sin conseguirlo, y eso nos produjo un buen sofoco; a mi me faltaba el aire y las dos perdimos el ritmo y para cuando quisimos reaccionar, ya teniamos a Lidia detras (yo no me entere hasta que me paso a 30 m. de meta) con lo que nos habia costado dejarla atras (segun algunos padres que seguian la carrera ya estaba descolgada a unos 20 m.) nos paso a todas las del Club quedando yo 2ª, Claudia 3ª, Magdalena 4ª Alba 5ª y Mirella 7ª. Me dio mucha rabia por todo lo que habia pasado, y se me nota en la cara en la foto que me hicieron llegando a meta detras de Lidia (estaba congestionada, me costaba respirar y sentia mucha impotencia), pero a los pocos minutos ya se me habia pasado, frelicite a Lidia y a mis amigas (fuimos campeonas por equipos y nos dieron una copa). Lucia gano su carrera ( benjamin ) y hubo otros buenos resultados con Mario y los prebenjamines.
A pesar de todo, despues estuvimos jugando y eso mejoro el dia, acompañamos a Andres a su barrio y tomamos un refresco con mi madre, que vino a la carrera, la " pegote " y su padre Jose. Tambien fueron a verme correr mi tio Luis y mi prima Beatriz y estuvimos jugando con la ADS. Se me olvidaba: la madre de Claudia grabo en video algo de lo que paso con el perro, voy a colocarlo si puedo en esta carrera.